Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,8
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Zutaten für Veggie Burger

Grundzutaten

  • 4 Burger-Buns
  • 4 vegetarische Patties

Gewürze & Kräuter

  • Salz etwas
  • Pfeffer etwas
  • 1/2 Zitronensaft
  • 1/2 TL mittelscharfer Senf
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Gemüse & Obst

  • 100 g Beta-Salat
  • 3 rote Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 4 Scheibe Cheddar
  • 70 g Sauerrahm
  • 70 g Créme Fraîche
  • 50 g Parmesan gerieben

Nüsse & Samen

  • 50 g Pinienkerne

weitere Zutaten

  • 60 ml Portwein
  • 150 g Basilikum
  • 60 ml Olivenöl

Arbeitsschritte für Veggie Burger

  1. Betasalat waschen und trocken tupfen.
  2. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  3. Den Portwein in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die vegetarischen Fladen in einer Pfanne anbraten.
  5. Die Burgerbrötchen halbieren und in der Pfanne oder im Ofen rösten.
  6. Für das Pesto Basilikum, Olivenöl, Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch, Salz und Pfeffer im Mixer pürieren.
  7. Für die Sauce Sauerrahm, Crème fraîche, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  8. Die Burgerbrötchen mit dem Pesto bestreichen, mit dem Beta-Salat belegen und mit dem Pattie und den Zwiebelringen garnieren.
  9. Eine Scheibe Cheddar auf das Pattie legen und den Burger für ca. 2 Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist.
  10. Den Burger mit der Soße servieren.

Nährwerte für Veggie Burger á 100 g

  • Kalorien 280 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Majid

"Für einen extra knusprigen Burger, die Burgerbrötchen vor dem Belegen in der Pfanne oder im Ofen rösten."