Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Veggie Burger
Grundzutaten
- 4 Burger-Buns
- 4 vegetarische Patties
Gewürze & Kräuter
- Salz etwas
- Pfeffer etwas
- 1/2 Zitronensaft
- 1/2 TL mittelscharfer Senf
- 1 Knoblauchzehe(n)
Gemüse & Obst
- 100 g Beta-Salat
- 3 rote Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 4 Scheibe Cheddar
- 70 g Sauerrahm
- 70 g Créme Fraîche
- 50 g Parmesan gerieben
Nüsse & Samen
- 50 g Pinienkerne
weitere Zutaten
- 60 ml Portwein
- 150 g Basilikum
- 60 ml Olivenöl
Arbeitsschritte für Veggie Burger
- Betasalat waschen und trocken tupfen.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Den Portwein in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die vegetarischen Fladen in einer Pfanne anbraten.
- Die Burgerbrötchen halbieren und in der Pfanne oder im Ofen rösten.
- Für das Pesto Basilikum, Olivenöl, Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch, Salz und Pfeffer im Mixer pürieren.
- Für die Sauce Sauerrahm, Crème fraîche, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Die Burgerbrötchen mit dem Pesto bestreichen, mit dem Beta-Salat belegen und mit dem Pattie und den Zwiebelringen garnieren.
- Eine Scheibe Cheddar auf das Pattie legen und den Burger für ca. 2 Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist.
- Den Burger mit der Soße servieren.
Nährwerte für Veggie Burger á 100 g
- Kalorien 280 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 22 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Majid
"Für einen extra knusprigen Burger, die Burgerbrötchen vor dem Belegen in der Pfanne oder im Ofen rösten."