Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
7 Bewertungen Danke
Zutaten für roher Fenchelsalat
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1/2 Fenchelknolle(n)
- 1/2 Apfel
Milchprodukte
- 150 g saure Sahne
Nüsse & Samen
- 15 g Kürbiskerne
Arbeitsschritte für roher Fenchelsalat
- Die Fenchelknolle halbieren und den Strunk herausschneiden. Fenchel in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
- Den Apfel halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben zu dem Fenchel in die Schüssel geben.
- Sauerrahm mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Die Sahnemischung über den Fenchel und den Apfel geben und gut mischen.
- Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Die gerösteten Kürbiskerne über den Fenchelsalat streuen und servieren.
Nährwerte für roher Fenchelsalat á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 5,3 g
- Kohlenhydrate 5,3 g
- Eiweiß 2,3 g