Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
7 Bewertungen
3,1
Danke

Zutaten für roher Fenchelsalat

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1/2 Fenchelknolle(n)
  • 1/2 Apfel

Milchprodukte

  • 150 g saure Sahne

Nüsse & Samen

  • 15 g Kürbiskerne

Arbeitsschritte für roher Fenchelsalat

  1. Die Fenchelknolle halbieren und den Strunk herausschneiden. Fenchel in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Den Apfel halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben zu dem Fenchel in die Schüssel geben.
  3. Sauerrahm mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
  4. Die Sahnemischung über den Fenchel und den Apfel geben und gut mischen.
  5. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  6. Die gerösteten Kürbiskerne über den Fenchelsalat streuen und servieren.

Nährwerte für roher Fenchelsalat á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5,3 g
  • Kohlenhydrate 5,3 g
  • Eiweiß 2,3 g