Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 servings
4 servings
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
23 Bewertungen Danke
Zutaten für BROCCOLISUPPE
Grundzutaten
- 1 EL Butter
Getränke
- 1 l Gemüsebrühe
Milchprodukte
- 125 ml Schlagsahne
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 800 g Broccoli
Arbeitsschritte für BROCCOLISUPPE
- Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Die Stiele schälen und klein schneiden.
- Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Brokkoli und Kartoffelstücke zugeben und kurz mitdünsten.
- Gemüsebrühe angießen und aufkochen.
- Hitze reduzieren und Suppe zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Suppe vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Die geschlagene Sahne unterrühren und die Suppe nochmals erhitzen.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte für BROCCOLISUPPE á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 5,5 g
- Eiweiß 3,5 g