Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
23 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für BROCCOLISUPPE

Grundzutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 l Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 800 g Broccoli
  • 1 Kartoffel(n)
  • 1 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 125 ml Schlagsahne

Arbeitsschritte für BROCCOLISUPPE

  1. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Die Stiele schälen und klein schneiden.
  2. Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  5. Brokkoli und Kartoffelstücke zugeben und kurz mitdünsten.
  6. Gemüsebrühe angießen und aufkochen.
  7. Hitze reduzieren und Suppe zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  8. Suppe vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  9. Die geschlagene Sahne unterrühren und die Suppe nochmals erhitzen.
  10. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte für BROCCOLISUPPE á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 5,5 g
  • Eiweiß 3,5 g