Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
43 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Kokossuppe

Grundzutaten

  • 2 EL Kokosöl

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 Bund Koriander
  • 2 TL Currypaste
  • 1 Limette(n), Saft
  • 8 Prise JS Asia Allrounder

Gemüse & Obst

  • 200 g Champignon(s), braun
  • 3 Karotte(n)
  • 1 Brokkoli
  • 3 Stangen Frühlingslauch

weitere Zutaten

  • 400 ml Kokosmilch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Sojasoße

Arbeitsschritte für Kokossuppe

  1. Champignons, Karotten, Brokkoli und Frühlingslauch klein schneiden.
  2. Koriander waschen und klein schneiden.
  3. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und mit dem Asia Allrounder und der Currypaste anbraten.
  4. Das Gemüse dazu geben und mit anbraten.
  5. Kokosmilch, Gemüsebrühe und Sojasauce dazugeben und noch etwas braten lassen.
  6. Die Kokossuppe mit frischem Limettensaft abschmecken.
  7. Zum garnieren den Koriander und die Frühlingszwiebeln darüber streuen.

Nährwerte für Kokossuppe á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Franzi

"Für eine extra Geschmacksnote empfehle ich, die Kokossuppe mit frischem Limettensaft abzuschmecken und mit Koriander und Frühlingszwiebeln zu garnieren."