Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
22 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Süßkartoffel Gnocchi

Grundzutaten

  • 400 g Süßkartoffel(n)
  • 250 g Mehl
  • Salz
  • Muskatnuss , gerieben

Gewürze & Kräuter

  • 3 Stiel/e Salbei

Milchprodukte

  • 50 g Parmesan

weitere Zutaten

  • 1 Ei(er)
  • 3 EL Butter

Arbeitsschritte für Süßkartoffel Gnocchi

  1. Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.
  2. Die Süßkartoffeln abgießen und mit einer Gabel zerdrücken. Den Parmesan reiben und zusammen mit dem Ei, Salz und Muskatnuss zu den Süßkartoffeln geben. Alles gut vermengen.
  3. Das Mehl nach und nach unter die Süßkartoffelmasse kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Die Gnocchi in einem Topf mit Salzwasser ca. 2-3 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  6. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Salbei darin kurz anbraten. Die Gnocchi dazugeben und gut vermischen.

Nährwerte für Süßkartoffel Gnocchi á 100 g

    Rezept von

    Markus

    "Ein Tipp für selbstgemachte Gnocchi: Die Süßkartoffeln sollten gut zerdrückt werden, damit der Teig geschmeidig wird."