Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Süßkartoffel Gnocchi
Grundzutaten
- 400 g Süßkartoffel(n)
- 250 g Mehl
- Salz
- Muskatnuss , gerieben
Gewürze & Kräuter
- 3 Stiel/e Salbei
Milchprodukte
- 50 g Parmesan
weitere Zutaten
- 1 Ei(er)
- 3 EL Butter
Arbeitsschritte für Süßkartoffel Gnocchi
- Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.
- Die Süßkartoffeln abgießen und mit einer Gabel zerdrücken. Den Parmesan reiben und zusammen mit dem Ei, Salz und Muskatnuss zu den Süßkartoffeln geben. Alles gut vermengen.
- Das Mehl nach und nach unter die Süßkartoffelmasse kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Gnocchi in einem Topf mit Salzwasser ca. 2-3 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Salbei darin kurz anbraten. Die Gnocchi dazugeben und gut vermischen.
Nährwerte für Süßkartoffel Gnocchi á 100 g
Rezept von

Markus
"Ein Tipp für selbstgemachte Gnocchi: Die Süßkartoffeln sollten gut zerdrückt werden, damit der Teig geschmeidig wird."