Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
8 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Putengeschnetzeltes

Grundzutaten

  • 125 g Reis
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Öl
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Schuss Weißwein

Fleisch

  • 250 g Putenschnitzel

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp Paprikapulver
  • 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Gemüse & Obst

  • 150 g Champignons (frisch)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel

weitere Zutaten

  • 1 Schuss Öl

Arbeitsschritte für Putengeschnetzeltes

  1. 1 Schuss Öl in einer Pfanne erhitzen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und anbraten.
  4. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  5. Die Champignons zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben und anbraten.
  6. Putenschnitzel in die Pfanne geben und anbraten.
  7. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
  8. Mehl darüber stäuben und kurz anbraten.
  9. Mit Weisswein und Schlagrahm ablöschen.
  10. Reis mit 250 ml Wasser und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen.
  11. Den Reis ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  12. Putengeschnetzeltes auf dem Reis anrichten.

Nährwerte für Putengeschnetzeltes á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Markus

"Für eine cremigere Sauce kann man etwas mehr Schlagobers hinzufügen."