Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Putengeschnetzeltes
Grundzutaten
- 125 g Reis
- 250 ml Wasser
- 2 EL Mehl
- 2 EL Öl
- 100 ml Schlagobers
- 1 Schuss Weißwein
Fleisch
- 250 g Putenschnitzel
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 Msp Paprikapulver
- 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
Gemüse & Obst
- 150 g Champignons (frisch)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
weitere Zutaten
- 1 Schuss Öl
Arbeitsschritte für Putengeschnetzeltes
- 1 Schuss Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und anbraten.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Champignons zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben und anbraten.
- Putenschnitzel in die Pfanne geben und anbraten.
- Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- Mehl darüber stäuben und kurz anbraten.
- Mit Weisswein und Schlagrahm ablöschen.
- Reis mit 250 ml Wasser und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen.
- Den Reis ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Putengeschnetzeltes auf dem Reis anrichten.
Nährwerte für Putengeschnetzeltes á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von

Markus
"Für eine cremigere Sauce kann man etwas mehr Schlagobers hinzufügen."