Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
20 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Eierfrikassee

Grundzutaten

  • 150 g Langkornreis

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 TL Kapern
  • 1 TL Senf
  • 265 g Erbsen und Möhre(n), aus der Dose

Milchprodukte

  • 50 g Butter
  • 500 ml Milch

weitere Zutaten

  • 4 Ei(er)
  • 40 g Mehl

Arbeitsschritte für Eierfrikassee

  1. Langkornreis nach Packungsanweisung kochen und warm stellen.
  2. Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl unter ständigem Rühren zugeben. Die Mischung soll goldbraun werden.
  4. Die Milch langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis eine glatte Sauce entsteht.
  5. Kapern und Senf zur Sauce geben und gut verrühren.
  6. Erbsen und Möhren aus der Dose abtropfen lassen und in die Sauce geben.
  7. Die Eierwürfel in die Sauce geben und vorsichtig unterheben.
  8. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Das Eierfrikassee mit Langkornreis servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Eierfrikassee á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Fil

"Für eine cremigere Konsistenz der Sauce kann man die Milch auch durch Sahne ersetzen."