Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
20 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Eierfrikassee

Grundzutaten

  • 150 g Langkornreis
  • 4 Ei(er)
  • 50 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 500 ml Milch

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Kapern
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 265 g Erbsen und Möhre(n), aus der Dose

Arbeitsschritte für Eierfrikassee

  1. Koche den Langkornreis nach Packungsanweisung.
  2. Schmelze die Butter in einer Pfanne und röste das Mehl darin an.
  3. Gib nach und nach die Milch in die Pfanne und rühre alles glatt.
  4. Gib die Kapern, den Senf, Salz und Pfeffer dazu und lass alles kurz aufkochen.
  5. Gib die Erbsen und die Karotten dazu und lass alles kurz aufkochen.
  6. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und zum Frikassee geben.
  7. Das Frikassee nochmals kurz aufkochen und mit dem Langkornreis servieren.

Nährwerte für Eierfrikassee á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Eiweiß 8 g