Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Eierfrikassee
Grundzutaten
- 150 g Langkornreis
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 TL Kapern
- 1 TL Senf
- 265 g Erbsen und Möhre(n), aus der Dose
Milchprodukte
- 50 g Butter
- 500 ml Milch
weitere Zutaten
- 4 Ei(er)
- 40 g Mehl
Arbeitsschritte für Eierfrikassee
- Langkornreis nach Packungsanweisung kochen und warm stellen.
- Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl unter ständigem Rühren zugeben. Die Mischung soll goldbraun werden.
- Die Milch langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis eine glatte Sauce entsteht.
- Kapern und Senf zur Sauce geben und gut verrühren.
- Erbsen und Möhren aus der Dose abtropfen lassen und in die Sauce geben.
- Die Eierwürfel in die Sauce geben und vorsichtig unterheben.
- Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Eierfrikassee mit Langkornreis servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Eierfrikassee á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 24 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Fil
"Für eine cremigere Konsistenz der Sauce kann man die Milch auch durch Sahne ersetzen."