Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,8
Danke

Zutaten für Buddha Bowl mit Feta

Grundzutaten

  • 150 g Couscous

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 1 Zitrone(n)
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 6 Radieschen
  • 2 Stange(n) Sellerie
  • 1 Avocado(s)
  • 6 Cocktailtomate(n)
  • 100 g Rucola

Milchprodukte

  • 70 g Feta

weitere Zutaten

  • 10 Wachteleier

Arbeitsschritte für Buddha Bowl mit Feta

  1. Die Wachteleier in einem Topf mit Wasser 3-4 Minuten kochen, bis sie hart sind. Abkühlen lassen und schälen.
  2. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
  3. Radieschen und Staudensellerie waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren.
  4. Die Rauke waschen und trockenschütteln.
  5. Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Saft einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  6. Die erkalteten Wachteleier halbieren.
  7. Couscous, Gemüse und Rucola in einer großen Schüssel mischen und mit der Vinaigrette beträufeln.
  8. Die halbierten Wachteleier und den Feta auf dem Teller verteilen.

Nährwerte für Buddha Bowl mit Feta á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine extra Portion Protein können die Wachteleier durch Hühnereier ersetzt werden."