Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Buddha Bowl mit Feta
Grundzutaten
- 150 g Couscous
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamicoessig
- 1 Zitrone(n)
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Gemüse & Obst
- 6 Radieschen
- 2 Stange(n) Sellerie
- 1 Avocado(s)
- 6 Cocktailtomate(n)
- 100 g Rucola
Milchprodukte
- 70 g Feta
weitere Zutaten
- 10 Wachteleier
Arbeitsschritte für Buddha Bowl mit Feta
- Die Wachteleier in einem Topf mit Wasser 3-4 Minuten kochen, bis sie hart sind. Abkühlen lassen und schälen.
- Couscous nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
- Radieschen und Staudensellerie waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren.
- Die Rauke waschen und trockenschütteln.
- Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Saft einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Die erkalteten Wachteleier halbieren.
- Couscous, Gemüse und Rucola in einer großen Schüssel mischen und mit der Vinaigrette beträufeln.
- Die halbierten Wachteleier und den Feta auf dem Teller verteilen.
Nährwerte für Buddha Bowl mit Feta á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 7 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine extra Portion Protein können die Wachteleier durch Hühnereier ersetzt werden."