Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Ofen Fischfilets
Grundzutaten
- 2 EL Ghee (Butterschmalz) oder Kokosöl
Fisch
- 400 g weißes Fischfilet(s) (z.B. Seebarsch oder Kabeljau)
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 TL Rosmarin
Gemüse & Obst
- 1 Zitrone(n)
Arbeitsschritte für Ofen Fischfilets
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Eine Auflaufform mit Ghee oder Kokosöl einfetten.
- Fischfilets waschen und trocken tupfen.
- Zitrone in Scheiben schneiden.
- Die Fischfilets in die Auflaufform legen und mit den Zitronenscheiben belegen.
- Mit Rosmarin und Salz bestreuen.
- Die Auflaufform in den Backofen stellen und ca. 20 Minuten backen, bis der Fisch gar ist.
Nährwerte für Ofen Fischfilets á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 1 g
- Fett 6 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von
Ada
"Für eine extra knusprige Kruste kann man die Fischfilets vor dem Backen noch mit etwas Paniermehl bestreuen."