Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
15 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Ofen Fischfilets

Grundzutaten

  • 2 EL Ghee (Butterschmalz) oder Kokosöl

Fisch

  • 400 g weißes Fischfilet(s) (z.B. Seebarsch oder Kabeljau)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Rosmarin

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n)

Arbeitsschritte für Ofen Fischfilets

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Eine Auflaufform mit Ghee oder Kokosöl einfetten.
  3. Fischfilets waschen und trocken tupfen.
  4. Zitrone in Scheiben schneiden.
  5. Die Fischfilets in die Auflaufform legen und mit den Zitronenscheiben belegen.
  6. Mit Rosmarin und Salz bestreuen.
  7. Die Auflaufform in den Backofen stellen und ca. 20 Minuten backen, bis der Fisch gar ist.

Nährwerte für Ofen Fischfilets á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 1 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Ada

"Für eine extra knusprige Kruste kann man die Fischfilets vor dem Backen noch mit etwas Paniermehl bestreuen."