Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
45 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Fenchelsalat

Grundzutaten

  • 2 EL Essig
  • 4 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 4 Fenchelknolle(n)
  • 3 Orange(n)

Nüsse & Samen

  • 100 g Walnüsse

Arbeitsschritte für Fenchelsalat

  1. Fenchelknollen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Walnüsse grob hacken.
  4. Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  5. Fenchelscheiben, Orangenstücke und Walnüsse in die Schüssel geben und gut mischen.
  6. Den Fenchelsalat mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  7. Vor dem Servieren nochmals durchmischen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Fenchelsalat á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 4 g