Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
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Zutaten für Fenchelsalat
Grundzutaten
- 2 EL Essig
- 4 EL Öl
Nüsse & Samen
- 100 g Walnüsse
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 4 Fenchelknolle(n)
- 3 Orange(n)
Arbeitsschritte für Fenchelsalat
- Fenchelknollen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Walnüsse grob hacken.
- Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Fenchelscheiben, Orangenstücke und Walnüsse in die Schüssel geben und gut mischen.
- Den Fenchelsalat mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren nochmals durchmischen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Fenchelsalat á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 4 g