Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
10
10
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Mexikanisch
Mexikanisch
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Taco-Salat
Grundzutaten
- 1 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 0,5 Eisbergsalat
- 2 rote Paprika
- 285 g Mais
- 250 g Kidneybohnen
Fleisch
- 500 g gemischtes Hackfleisch
Milchprodukte
- 200 g Gouda
- 400 g Schmand
weitere Zutaten
- 1 Flasche Salsasoße
- 1 Tüte Tortillachips
Arbeitsschritte für Taco-Salat
- Den Eisbergsalat waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Die roten Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Gouda reiben.
- Die Kidneybohnen und den Mais abtropfen lassen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.
- Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Salsasoße hinzufügen und alles gut vermengen.
- Die Tortillachips grob zerbrechen.
- In einer großen Schüssel den Eisbergsalat, die Paprika, die Kidneybohnen und den Mais vermengen.
- Die Hackfleisch-Salsasoße-Mischung über den Salat geben und alles gut vermengen.
- Den Gouda und den Schmand hinzufügen und nochmals gut vermengen.
- Die Tortillachips über den Salat streuen und servieren.
Nährwerte für Taco-Salat á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 15 g