Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
10
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Mexikanisch
35 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Taco-Salat

Grundzutaten

  • 1 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 0,5 Eisbergsalat
  • 2 rote Paprika
  • 285 g Mais
  • 250 g Kidneybohnen

Fleisch

  • 500 g gemischtes Hackfleisch

Milchprodukte

  • 200 g Gouda
  • 400 g Schmand

weitere Zutaten

  • 1 Flasche Salsasoße
  • 1 Tüte Tortillachips

Arbeitsschritte für Taco-Salat

  1. Den Eisbergsalat waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die roten Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Den Gouda reiben.
  4. Die Kidneybohnen und den Mais abtropfen lassen.
  5. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.
  6. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Salsasoße hinzufügen und alles gut vermengen.
  8. Die Tortillachips grob zerbrechen.
  9. In einer großen Schüssel den Eisbergsalat, die Paprika, die Kidneybohnen und den Mais vermengen.
  10. Die Hackfleisch-Salsasoße-Mischung über den Salat geben und alles gut vermengen.
  11. Den Gouda und den Schmand hinzufügen und nochmals gut vermengen.
  12. Die Tortillachips über den Salat streuen und servieren.

Nährwerte für Taco-Salat á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 15 g