Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 servings
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
30 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Spargelsuppe im

Grundzutaten

  • 500 g Spargel frisch
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 1 Markenbutter walnußgroß
  • 40 g Markenbutter
  • 40 g Mehl
  • 1 kl. Brühwürfel
  • 1 Eigelb(e)

Getränke

  • 1 l Wasser kochend

Arbeitsschritte für Spargelsuppe im

  1. Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Spargel hineingeben.
  3. Salz und Zucker dazugeben und kochen lassen.
  4. In einer separaten Pfanne Markenbutter und Mehl erhitzen und verrühren.
  5. Bouillonwürfel dazugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
  6. Eigelb zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
  7. Die Masse in den Topf mit den Spargeln geben und alles zusammen köcheln lassen.
  8. Die Suppe servieren.

Nährwerte für Spargelsuppe im á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 4 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 2 g