Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
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4,2
Danke

Zutaten für Spargelsuppe

Grundzutaten

  • 500 g Spargel frisch
  • 1 l Wasser kochend
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 40 g Markenbutter
  • 40 g Mehl
  • 1 kl. Brühwürfel
  • 1 Eigelb(e)

Arbeitsschritte für Spargelsuppe

  1. Spargel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Spargel hineingeben.
  3. Salz und Zucker zugeben und den Spargel ca. 15 Minuten weich kochen.
  4. In der Zwischenzeit ein walnussgroßes Stück Markenbutter in einem kleinen Topf schmelzen.
  5. In einem anderen Topf die restliche Markenbutter schmelzen und das Mehl dazugeben. Das Mehl unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten anschwitzen lassen.
  6. Den Brühwürfel in 500 ml Wasser auflösen und langsam unter ständigem Rühren zur Mehlschwitze geben.
  7. Die Spargelstücke aus dem Topf nehmen und das Spargelwasser zur Mehlschwitze geben. Alles gut verrühren.
  8. Die Spargelstücke wieder zugeben und die Suppe weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Das Eigelb in einer kleinen Schüssel verquirlen und langsam unter ständigem Rühren in die Suppe geben.
  10. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab cremig pürieren.
  11. Die Suppe nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Die Spargelsuppe in Schalen anrichten und mit frischen Kräutern garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Spargelsuppe á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 4 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine cremige Konsistenz der Suppe empfiehlt es sich, das Eigelb langsam unter ständigem Rühren in die Suppe zu geben."