Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Spargelsuppe
Grundzutaten
- 500 g Spargel frisch
- 1 l Wasser kochend
- 2 TL Salz
- 2 TL Zucker
- 40 g Markenbutter
- 40 g Mehl
- 1 kl. Brühwürfel
- 1 Eigelb(e)
Arbeitsschritte für Spargelsuppe
- Spargel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Spargel hineingeben.
- Salz und Zucker zugeben und den Spargel ca. 15 Minuten weich kochen.
- In der Zwischenzeit ein walnussgroßes Stück Markenbutter in einem kleinen Topf schmelzen.
- In einem anderen Topf die restliche Markenbutter schmelzen und das Mehl dazugeben. Das Mehl unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten anschwitzen lassen.
- Den Brühwürfel in 500 ml Wasser auflösen und langsam unter ständigem Rühren zur Mehlschwitze geben.
- Die Spargelstücke aus dem Topf nehmen und das Spargelwasser zur Mehlschwitze geben. Alles gut verrühren.
- Die Spargelstücke wieder zugeben und die Suppe weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Das Eigelb in einer kleinen Schüssel verquirlen und langsam unter ständigem Rühren in die Suppe geben.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab cremig pürieren.
- Die Suppe nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spargelsuppe in Schalen anrichten und mit frischen Kräutern garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Spargelsuppe á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 4 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von

Hefenudel
"Für eine cremige Konsistenz der Suppe empfiehlt es sich, das Eigelb langsam unter ständigem Rühren in die Suppe zu geben."