Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
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4,2
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Zutaten für Tomatensuppe

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 1 Dose Tomate
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Oregano

Milchprodukte

  • 50 ml Schlagsahne

weitere Zutaten

  • 1 Weizenbrötchen
  • 1 EL Butter
  • 0,5 Bund Schnittlauch

Arbeitsschritte für Tomatensuppe

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Tomatenmark und Zucker zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Dose Tomaten und Gemüsebrühe zugeben und gut verrühren.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit das Weizenbrötchen in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter goldbraun rösten.
  7. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
  8. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
  9. Die geschlagene Sahne unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
  10. Die Suppe in Teller oder Schalen füllen und mit den gerösteten Weizenbrötchenwürfeln und Schnittlauch garnieren.
  11. Heiß servieren und genießen!

Nährwerte für Tomatensuppe á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Sandro

"Für eine noch intensivere Tomatennote kann man auch frische Tomaten verwenden und diese vor dem Kochen häuten und entkernen."