Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Tomatensuppe
Grundzutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 1 Dose Tomate
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Oregano
Milchprodukte
- 50 ml Schlagsahne
weitere Zutaten
- 1 Weizenbrötchen
- 1 EL Butter
- 0,5 Bund Schnittlauch
Arbeitsschritte für Tomatensuppe
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Tomatenmark und Zucker zugeben und kurz mitdünsten.
- Dose Tomaten und Gemüsebrühe zugeben und gut verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Weizenbrötchen in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter goldbraun rösten.
- Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Die geschlagene Sahne unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Die Suppe in Teller oder Schalen füllen und mit den gerösteten Weizenbrötchenwürfeln und Schnittlauch garnieren.
- Heiß servieren und genießen!
Nährwerte für Tomatensuppe á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 6 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von

Sandro
"Für eine noch intensivere Tomatennote kann man auch frische Tomaten verwenden und diese vor dem Kochen häuten und entkernen."