Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
6 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Reisburger

Grundzutaten

  • 2 Ei(er)
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 30 g Geriebener Käse
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 g Risottoreis
  • 1 Prise Salz
  • 4 Burgerbrötchen

Gewürze & Kräuter

  • 4 EL Kräuter der Provence
  • 1 Prise Pfeffer

Arbeitsschritte für Reisburger

  1. Die Eier in einer Schüssel verquirlen.
  2. Die Gemüsesuppe in einem Topf erhitzen.
  3. Risottoreis in die Gemüsesuppe geben und unter Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat.
  4. Eier und geriebenen Käse unter den Reis mischen.
  5. Kräuter der Provence, Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
  6. Burgerbrötchen aufschneiden und die Reismischung darauf verteilen.
  7. Im Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Nährwerte für Reisburger á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Majid

"Für eine extra knusprige Kruste empfehle ich, die Burgerbrötchen vor dem Belegen kurz im Toaster zu rösten."