Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Reisburger
Grundzutaten
- 2 Ei(er)
- 750 ml Gemüsesuppe
- 30 g Geriebener Käse
- 4 EL Olivenöl
- 300 g Risottoreis
- 1 Prise Salz
- 4 Burgerbrötchen
Gewürze & Kräuter
- 4 EL Kräuter der Provence
- 1 Prise Pfeffer
Arbeitsschritte für Reisburger
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen.
- Die Gemüsesuppe in einem Topf erhitzen.
- Risottoreis in die Gemüsesuppe geben und unter Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat.
- Eier und geriebenen Käse unter den Reis mischen.
- Kräuter der Provence, Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
- Burgerbrötchen aufschneiden und die Reismischung darauf verteilen.
- Im Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Nährwerte für Reisburger á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 22 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Majid
"Für eine extra knusprige Kruste empfehle ich, die Burgerbrötchen vor dem Belegen kurz im Toaster zu rösten."