Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
10 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Gefüllte Paprika Gulasch

Grundzutaten

  • Olivenöl
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • Paprika edelsüß

Gemüse & Obst

  • 6 rote Paprika
  • 700 g Gemüsezwiebel(n) frisch

Milchprodukte

  • 400 ml Kochsahne

Arbeitsschritte für Gefüllte Paprika Gulasch

  1. Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden und entkernen.
  2. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  4. Die Sahne dazugeben und gut verrühren.
  5. Mit Salz und Paprika würzen.
  6. Die Paprika mit der Zwiebel-Sahne-Mischung füllen und in eine Auflaufform setzen.
  7. Die gefüllten Paprika im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte für Gefüllte Paprika Gulasch á 100 g

  • Kalorien 85 kcal
  • Kohlenhydrate 7 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Francesco

"Ein Tipp für gefüllte Paprika: Die Zwiebel-Sahne-Mischung kann auch mit Hackfleisch oder Reis ergänzt werden, um das Gericht noch herzhafter zu machen."