Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
7 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Schweinefleisch Gulasch

Grundzutaten

  • 2 EL Öl

Fleisch

  • 950 g Schweinefleisch

Gewürze & Kräuter

  • 1 Chilischote(n), rot
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Prise Salz
  • 3 TL Paprikapulver

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 400 g stückige Tomate(n)

Arbeitsschritte für Schweinefleisch Gulasch

  1. Chilischote entkernen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen und Chilischote und Knoblauch darin andünsten.
  3. Paprikapulver und eine Prise Salz zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Das Schweinefleisch in Würfel schneiden und in den Topf geben. Alles gut vermischen und das Fleisch von allen Seiten anbraten.
  5. Die Tomatenstücke und die Zwiebeln dazugeben und alles gut vermischen.
  6. Den Topf mit einem Deckel verschließen und das Gulasch bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
  7. Das Gulasch abschmecken und eventuell mit Salz nachwürzen.

Nährwerte für Schweinefleisch Gulasch á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 3 g
  • Eiweiß 16 g

Rezept von

Katha

"Ein Tipp für ein würziges Schweinefleischgericht: Paprikapulver und eine Prise Salz sorgen für den perfekten Geschmack."