Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Schweinefleisch Gulasch
Grundzutaten
- 2 EL Öl
Fleisch
- 950 g Schweinefleisch
Gewürze & Kräuter
- 1 Chilischote(n), rot
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Prise Salz
- 3 TL Paprikapulver
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 400 g stückige Tomate(n)
Arbeitsschritte für Schweinefleisch Gulasch
- Chilischote entkernen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und Chilischote und Knoblauch darin andünsten.
- Paprikapulver und eine Prise Salz zugeben und kurz mitdünsten.
- Das Schweinefleisch in Würfel schneiden und in den Topf geben. Alles gut vermischen und das Fleisch von allen Seiten anbraten.
- Die Tomatenstücke und die Zwiebeln dazugeben und alles gut vermischen.
- Den Topf mit einem Deckel verschließen und das Gulasch bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
- Das Gulasch abschmecken und eventuell mit Salz nachwürzen.
Nährwerte für Schweinefleisch Gulasch á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 3 g
- Eiweiß 16 g
Rezept von

Katha
"Ein Tipp für ein würziges Schweinefleischgericht: Paprikapulver und eine Prise Salz sorgen für den perfekten Geschmack."