Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Vorspeise
33 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Carpaccio

Grundzutaten

  • Olivenöl
  • 1 TL Meersalz
  • Pfeffer

Fleisch

  • 500 g Rinderfilet(s)

Milchprodukte

  • 90 g Parmesan

Nüsse & Samen

  • 80 g Pinienkerne

Gemüse & Obst

  • Zitrone

weitere Zutaten

  • 120 g Rucola

Arbeitsschritte für Carpaccio

  1. Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  3. Rucola waschen und trocken schleudern.
  4. Zitrone auspressen.
  5. Die Rindsfilettranchen auf einem Teller anrichten.
  6. Rucola, Pinienkerne und Parmesan über das Carpaccio streuen.
  7. Das Carpaccio mit Olivenöl, Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer beträufeln.

Nährwerte für Carpaccio á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Micha

"Für ein perfektes Ergebnis beim Anrichten des Gerichts, das Rinderfilet wirklich dünn schneiden."