Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
15 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für pute geschnetzelt

Grundzutaten

  • 125 g Reis
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Öl

Getränke

  • 1 Schuss Öl
  • 1 Schuss Weißwein

Fleisch

  • 250 g Putenschnitzel

Milchprodukte

  • 100 ml Schlagobers

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp Paprikapulver
  • 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Gemüse & Obst

  • 150 g Champignon(s) (frisch)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für pute geschnetzelt

  1. Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und in einem Topf mit 250 ml Wasser und einer Prise Salz aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Putenschnitzel in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. In derselben Pfanne Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Die Champignons hinzufügen und ca. 5 Minuten braten, bis sie weich sind.
  5. Das Mehl über die Champignons streuen und gut umrühren. Paprikapulver zugeben und mit etwas Weißwein ablöschen. Die Sahne hinzufügen und gut umrühren.
  6. Die Putenstreifen wieder in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Die Hitze reduzieren und das Gericht ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
  7. Den Reis auf Teller verteilen und die Putenstreifen mit der Pilzsauce darüber geben. Das Gericht heiß servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für pute geschnetzelt á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 12 g