Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für gefüllte Forelle
Grundzutaten
- 4 EL Butter
- 5 EL Mehl
- 40 g Butter
- 200 ml Rindsuppe
- 1 EL Semmelbrösel
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 EL Petersilie
Gemüse & Obst
- 150 g Champignon(s)
- 1 Zitrone(n)
- 1 Zwiebel(n)
Fisch
- 4 Forelle(n)
Arbeitsschritte für gefüllte Forelle
- Die Forellen waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Champignons putzen und fein würfeln. Zwiebel abziehen und fein hacken.
- In einer Pfanne 4 EL Butter erhitzen und Champignons und Zwiebel darin andünsten. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Füllung in die Forellen füllen und mit Zahnstochern verschließen.
- In einer Pfanne 40 g Butter erhitzen und die Forellen darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Mit Rindsuppe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Die Forellen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Sauce mit Zitronensaft abschmecken und mit den gerösteten Semmelbröseln bestreuen.
Nährwerte für gefüllte Forelle á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von
Fil
"Für eine knusprige Kruste der gefüllten Forelle, röste die Semmelbrösel vor dem Bestreuen mit Zitronensaft in einer Pfanne ohne Fett goldbraun."