Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
11 Bewertungen
4,1
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Zutaten für gefüllte Forelle

Grundzutaten

  • 4 EL Butter
  • 5 EL Mehl
  • 40 g Butter
  • 200 ml Rindsuppe
  • 1 EL Semmelbrösel

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Petersilie

Gemüse & Obst

  • 150 g Champignon(s)
  • 1 Zitrone(n)
  • 1 Zwiebel(n)

Fisch

  • 4 Forelle(n)

Arbeitsschritte für gefüllte Forelle

  1. Die Forellen waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Champignons putzen und fein würfeln. Zwiebel abziehen und fein hacken.
  3. In einer Pfanne 4 EL Butter erhitzen und Champignons und Zwiebel darin andünsten. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Füllung in die Forellen füllen und mit Zahnstochern verschließen.
  5. In einer Pfanne 40 g Butter erhitzen und die Forellen darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. Mit Rindsuppe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  8. Die Forellen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Sauce mit Zitronensaft abschmecken und mit den gerösteten Semmelbröseln bestreuen.

Nährwerte für gefüllte Forelle á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Fil

"Für eine knusprige Kruste der gefüllten Forelle, röste die Semmelbrösel vor dem Bestreuen mit Zitronensaft in einer Pfanne ohne Fett goldbraun."