Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
39 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Hähnchen-Quesadillas

Grundzutaten

  • 8 Tortilla(s)-Wrap(s)

Gewürze & Kräuter

  • 4 EL Macho Muchacho BBQ-Rub
  • 1 Limette(n)
  • Petersilie

Gemüse & Obst

  • 3 Paprika
  • 1 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 3 Hähnchenbrustfilet(s)

Milchprodukte

  • Kerrygold Pizzakäse

Arbeitsschritte für Hähnchen-Quesadillas

  1. Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit BBQ-Rub einreiben und 30 Minuten marinieren lassen.
  2. In der Zwischenzeit Paprika und Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne andünsten.
  3. Die Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne braten, bis sie gar sind. Dann in kleine Stücke schneiden.
  4. Tortilla Wraps auf einer Seite mit Kerrygold Pizzakäse bestreichen.
  5. Die andere Seite des Wraps mit Paprika, Zwiebeln und Hähnchenfleisch belegen.
  6. Wraps zusammenklappen und in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
  7. Mit Limettenscheiben und Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte für Hähnchen-Quesadillas á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Ada

"Für eine extra knusprige Textur können die Quesadillas nach dem Braten noch kurz im Ofen bei 180 Grad Celsius gebacken werden."