Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
40 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Bohnen mit Speck

Grundzutaten

  • 1 Dose Bohne(n)
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • Majoran
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 200 g Speck

Arbeitsschritte für Bohnen mit Speck

  1. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Den Speck fein würfeln.
  3. Den Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten.
  4. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
  5. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
  6. Die Bohnen aus der Dose abgießen und abspülen.
  7. Die Bohnen in die Pfanne geben und gut vermischen.
  8. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
  9. Alles gut vermischen und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.
  10. Bohnen mit Speck servieren und genießen.

Nährwerte für Bohnen mit Speck á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 10 g