Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
22 Bewertungen Danke
Zutaten für cremige Tomatensuppe
Grundzutaten
- 0,5 l Gemüsebrühe
- 1 TL Mehl
- 1 EL Öl
- 1 Dose Tomate(n), geschält
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Majoran
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
Gemüse & Obst
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 100 g Schlagsahne
Arbeitsschritte für cremige Tomatensuppe
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- das Suppengemüse putzen und klein schneiden
- Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und das Suppengemüse mit dem Majoran ca. 5 min darin andünsten.
- das Mehl und die Brühe unter rühren zugeben und die geschälten Tomaten mit Saft einrühren - 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, die Schlagsahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Nährwerte für cremige Tomatensuppe á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von

Lenin
"Ein Tipp für eine cremige Tomatensuppe: Die Schlagsahne erst am Ende einrühren, um ein Gerinnen zu vermeiden."