Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
22 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für cremige Tomatensuppe

Grundzutaten

  • 0,5 l Gemüsebrühe
  • 1 TL Mehl
  • 1 EL Öl
  • 1 Dose Tomate(n), geschält

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Majoran
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Gemüse & Obst

  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 100 g Schlagsahne

Arbeitsschritte für cremige Tomatensuppe

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. das Suppengemüse putzen und klein schneiden
  3. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und das Suppengemüse mit dem Majoran ca. 5 min darin andünsten.
  4. das Mehl und die Brühe unter rühren zugeben und die geschälten Tomaten mit Saft einrühren - 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, die Schlagsahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Nährwerte für cremige Tomatensuppe á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Lenin

"Ein Tipp für eine cremige Tomatensuppe: Die Schlagsahne erst am Ende einrühren, um ein Gerinnen zu vermeiden."