Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
4 Bewertungen Danke
Zutaten für Gnudi-Kürbis-Käse
Gewürze & Kräuter
- 2 Prise Muskatnuss, gerieben
- 1 Bund Salbeiblätter, frisch
Milchprodukte
- 200 g Parmesan
- 1 kg Ricotta
weitere Zutaten
- 2 EL Butter
- 1 Zitrone(n)
Arbeitsschritte für Gnudi-Kürbis-Käse
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Salbeiblätter darin knusprig braten. Beiseite stellen.
- Den Ricotta in eine Schüssel geben und mit dem geriebenen Parmesan, der geriebenen Muskatnuss und dem Zitronensaft vermischen.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen und in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
- Die Gnudi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf Teller verteilen.
- Die frittierten Salbeiblätter über die Gnudi streuen und servieren.
Nährwerte für Gnudi-Kürbis-Käse á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 5 g
- Fett 18 g
- Eiweiß 16 g
Rezept von

Micha
"Ein Tipp für ein leckeres Gericht: Frittierte Salbeiblätter geben jedem Gericht eine besondere Note."