Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
4 Bewertungen
3,3
Danke

Zutaten für Gnudi-Kürbis-Käse

Gewürze & Kräuter

  • 2 Prise Muskatnuss, gerieben
  • 1 Bund Salbeiblätter, frisch

Milchprodukte

  • 200 g Parmesan
  • 1 kg Ricotta

weitere Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 1 Zitrone(n)

Arbeitsschritte für Gnudi-Kürbis-Käse

  1. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Salbeiblätter darin knusprig braten. Beiseite stellen.
  2. Den Ricotta in eine Schüssel geben und mit dem geriebenen Parmesan, der geriebenen Muskatnuss und dem Zitronensaft vermischen.
  3. Aus der Masse kleine Bällchen formen und in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
  4. Die Gnudi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf Teller verteilen.
  5. Die frittierten Salbeiblätter über die Gnudi streuen und servieren.

Nährwerte für Gnudi-Kürbis-Käse á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 18 g
  • Eiweiß 16 g

Rezept von

Micha

"Ein Tipp für ein leckeres Gericht: Frittierte Salbeiblätter geben jedem Gericht eine besondere Note."