Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
44 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Veganer Auberginen Auflauf

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • 6 Blatt Basilikum frisch

Gemüse & Obst

  • 2 Stücke Aubergine(n) roh

Milchprodukte

  • 150 g Simply V STREICHGENUSS Paprika
  • 100 g Simply V REIBEGENUSS

weitere Zutaten

  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Dosen gehackte Tomate(n)

Arbeitsschritte für Veganer Auberginen Auflauf

  1. Die Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Salzen und 30 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  3. Die Auberginenscheiben abspülen und trockentupfen. In einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun braten.
  4. Die gehackten Tomaten in eine Auflaufform geben und mit Basilikum bestreuen.
  5. Die Auberginenscheiben auf die Tomaten legen und mit Simply V STREICHGENUSS Paprika bestreichen.
  6. Mit Simply V STREICHGENUSS bestreuen.
  7. Den Auflauf 30 Minuten im Ofen backen.

Nährwerte für Veganer Auberginen Auflauf á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Ninjacat

"Vor dem Braten der Auberginenscheiben unbedingt das Salz abspülen, um ein zu salziges Gericht zu vermeiden."