Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Veganer Auberginen Auflauf
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
- 6 Blatt Basilikum frisch
Gemüse & Obst
- 2 Stücke Aubergine(n) roh
Milchprodukte
- 150 g Simply V STREICHGENUSS Paprika
- 100 g Simply V REIBEGENUSS
weitere Zutaten
- 5 EL Olivenöl
- 2 Dosen gehackte Tomate(n)
Arbeitsschritte für Veganer Auberginen Auflauf
- Die Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Salzen und 30 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Auberginenscheiben abspülen und trockentupfen. In einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun braten.
- Die gehackten Tomaten in eine Auflaufform geben und mit Basilikum bestreuen.
- Die Auberginenscheiben auf die Tomaten legen und mit Simply V STREICHGENUSS Paprika bestreichen.
- Mit Simply V STREICHGENUSS bestreuen.
- Den Auflauf 30 Minuten im Ofen backen.
Nährwerte für Veganer Auberginen Auflauf á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 8 g
- Fett 8 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Ninjacat
"Vor dem Braten der Auberginenscheiben unbedingt das Salz abspülen, um ein zu salziges Gericht zu vermeiden."