Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Kichererbsen Gnudi
Grundzutaten
- 200 g Hartweizengrieß
- 500 g Ricotta
Milchprodukte
- 100 g Parmesan
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 10 Blatt Salbei
Gemüse & Obst
- 1/2 Zitrone(n) (Abrieb)
weitere Zutaten
- 4 EL Butter
Arbeitsschritte für Kichererbsen Gnudi
- Ricotta, Parmesan, Zitronenschale, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
- Den Hartweizengrieß hinzufügen und alles gut vermischen.
- Kleine Bällchen formen und auf ein bemehltes Brett legen.
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Bällchen darin ca. 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Salbei darin kurz andünsten.
- Die gekochten Kugeln aus dem Wasser nehmen und in der Pfanne mit der Butter und dem Salbei schwenken.
- Auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte für Kichererbsen Gnudi á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 14 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von
Markus
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man die Kugeln vor dem Servieren noch mit gerösteten Pinienkernen bestreuen."