Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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3,3
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Zutaten für Kichererbsen Gnudi

Grundzutaten

  • 200 g Hartweizengrieß
  • 500 g Ricotta

Milchprodukte

  • 100 g Parmesan

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 10 Blatt Salbei

Gemüse & Obst

  • 1/2 Zitrone(n) (Abrieb)

weitere Zutaten

  • 4 EL Butter

Arbeitsschritte für Kichererbsen Gnudi

  1. Ricotta, Parmesan, Zitronenschale, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
  2. Den Hartweizengrieß hinzufügen und alles gut vermischen.
  3. Kleine Bällchen formen und auf ein bemehltes Brett legen.
  4. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Bällchen darin ca. 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
  5. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Salbei darin kurz andünsten.
  6. Die gekochten Kugeln aus dem Wasser nehmen und in der Pfanne mit der Butter und dem Salbei schwenken.
  7. Auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte für Kichererbsen Gnudi á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Markus

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man die Kugeln vor dem Servieren noch mit gerösteten Pinienkernen bestreuen."