Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
Für 4 Personen
Für 4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Karotten-Ramen
Grundzutaten
- 8 dl Bouillon
- 180 g Mie Noodles
Nüsse & Samen
- 2 EL Sesamsamen
Gewürze & Kräuter
- 30 g frischer Ingwer
- 2 TL Curry
- 1 TL granulierter Cayennepfeffer
Gemüse & Obst
- 5 dl Karottensaft
weitere Zutaten
- 4 Ei(er)
- 2 EL Erdnussöl
- 2 Frühlingszwiebel(n)
Arbeitsschritte für Karotten-Ramen
- Die Eier hart kochen, abschrecken und schälen. In Scheiben schneiden und beiseite stellen.
- Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
- Erdnussöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Curry darin andünsten.
- Bouillon und Möhrensaft dazugeben und aufkochen.
- Mie Noodles in die Suppe geben und nach Packungsanweisung kochen.
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Suppe in Schalen verteilen und mit Eierscheiben, Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren. Mit Cayennepfeffer abschmecken.
Nährwerte für Karotten-Ramen á 100 g
- Kalorien 85 kcal
- Fett 3 g
- Kohlenhydrate 9 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Katha
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas frischen Chili hinzufügen."