Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
Für 4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
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4,3
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Zutaten für Karotten-Ramen

Grundzutaten

  • 8 dl Bouillon
  • 180 g Mie Noodles

Nüsse & Samen

  • 2 EL Sesamsamen

Gewürze & Kräuter

  • 30 g frischer Ingwer
  • 2 TL Curry
  • 1 TL granulierter Cayennepfeffer

Gemüse & Obst

  • 5 dl Karottensaft

weitere Zutaten

  • 4 Ei(er)
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 Frühlingszwiebel(n)

Arbeitsschritte für Karotten-Ramen

  1. Die Eier hart kochen, abschrecken und schälen. In Scheiben schneiden und beiseite stellen.
  2. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
  3. Erdnussöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Curry darin andünsten.
  4. Bouillon und Möhrensaft dazugeben und aufkochen.
  5. Mie Noodles in die Suppe geben und nach Packungsanweisung kochen.
  6. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  7. Suppe in Schalen verteilen und mit Eierscheiben, Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren. Mit Cayennepfeffer abschmecken.

Nährwerte für Karotten-Ramen á 100 g

  • Kalorien 85 kcal
  • Fett 3 g
  • Kohlenhydrate 9 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Katha

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas frischen Chili hinzufügen."