Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Pasta
42 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Pizzocheri

Grundzutaten

  • 200 g Buchweizenmehl
  • 100 g Weizenmehl
  • Salz
  • 400 g Kartoffeln
  • 400 g Wirsing

Gewürze & Kräuter

  • 16 große Salbeiblätter
  • 2 - 3 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter

Milchprodukte

  • 50 g Parmesan

weitere Zutaten

  • 100 g Butter

Arbeitsschritte für Pizzocheri

  1. Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  3. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffelwürfel hineingeben.
  4. Wenn die Kartoffeln gar sind, den Wirsing dazugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
  5. In einer anderen Pfanne die Butter zerlassen und die Salbeiblätter, die Knoblauchzehen und die Lorbeerblätter dazugeben.
  6. Die gekochten Kartoffeln und den Wirsing in die Pfanne geben und gut mischen.
  7. Die Mehlmischung dazugeben und gut verrühren.
  8. Parmesankäse dazugeben und nochmals gut verrühren.
  9. Die Pizzocheri auf einem Teller anrichten und servieren.

Nährwerte für Pizzocheri á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Markus

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas geräucherten Speck oder Schinkenwürfel hinzufügen."