Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Pasta
Pasta
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Pizzocheri
Grundzutaten
- 200 g Buchweizenmehl
- 100 g Weizenmehl
- Salz
- 400 g Kartoffeln
- 400 g Wirsing
Gewürze & Kräuter
- 16 große Salbeiblätter
- 2 - 3 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
Milchprodukte
- 50 g Parmesan
weitere Zutaten
- 100 g Butter
Arbeitsschritte für Pizzocheri
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffelwürfel hineingeben.
- Wenn die Kartoffeln gar sind, den Wirsing dazugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
- In einer anderen Pfanne die Butter zerlassen und die Salbeiblätter, die Knoblauchzehen und die Lorbeerblätter dazugeben.
- Die gekochten Kartoffeln und den Wirsing in die Pfanne geben und gut mischen.
- Die Mehlmischung dazugeben und gut verrühren.
- Parmesankäse dazugeben und nochmals gut verrühren.
- Die Pizzocheri auf einem Teller anrichten und servieren.
Nährwerte für Pizzocheri á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Markus
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas geräucherten Speck oder Schinkenwürfel hinzufügen."