Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Personen
6 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
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Zutaten für Kichererbsen-Feta-Salat
Grundzutaten
- 2 Dose (à 425 ml) Kichererbsen
- 4-5 EL Öl
Milchprodukte
- 150 g Schafskäse
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
weitere Zutaten
- 2 unbehandelte Zitrone(n)
- Zucker
Arbeitsschritte für Kichererbsen-Feta-Salat
- Kichererbsen in ein Sieb abgießen und unter fließendem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen.
- Die Zitronen heiß abwaschen und die Schale einer Zitrone abreiben. Beide Zitronen auspressen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
- Das Öl mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Kichererbsen, Petersilie und Schafskäse in die Schüssel geben und gut mischen.
- Den Salat mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen.
Nährwerte für Kichererbsen-Feta-Salat á 100 g
- Kalorien 170 kcal
- Kohlenhydrate 14 g
- Eiweiß 7 g
- Fett 10 g
Rezept von
Hefenudel
"Für einen intensiveren Zitronengeschmack kann man die Schale von beiden Zitronen verwenden."