Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
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4,6
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Zutaten für Kichererbsen-Feta-Salat

Grundzutaten

  • 2 Dose (à 425 ml) Kichererbsen
  • 4-5 EL Öl

Milchprodukte

  • 150 g Schafskäse

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie

weitere Zutaten

  • 2 unbehandelte Zitrone(n)
  • Zucker

Arbeitsschritte für Kichererbsen-Feta-Salat

  1. Kichererbsen in ein Sieb abgießen und unter fließendem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen.
  2. Die Zitronen heiß abwaschen und die Schale einer Zitrone abreiben. Beide Zitronen auspressen.
  3. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  4. Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
  5. Das Öl mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker in einer Schüssel verrühren.
  6. Kichererbsen, Petersilie und Schafskäse in die Schüssel geben und gut mischen.
  7. Den Salat mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  8. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen.

Nährwerte für Kichererbsen-Feta-Salat á 100 g

  • Kalorien 170 kcal
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Eiweiß 7 g
  • Fett 10 g

Rezept von

Hefenudel

"Für einen intensiveren Zitronengeschmack kann man die Schale von beiden Zitronen verwenden."