Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
24 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Sterz

Grundzutaten

  • 100 G Grammelschmalz
  • 250 G Polenta (Maisgrieß)
  • 0,5 EL Salz
  • 800 ML Wasser

Arbeitsschritte für Sterz

  1. Schmalz in einem Topf erhitzen.
  2. Polenta zugeben und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anbraten.
  3. Salz beigeben und weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.
  4. Wasser beigeben und aufkochen.
  5. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Sterz ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  6. Den Sterz in eine Schüssel geben und servieren.

Nährwerte für Sterz á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,2 g
  • Eiweiß 5,2 g