Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilage
Beilage
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Sterz
Grundzutaten
- 100 G Grammelschmalz
- 250 G Polenta (Maisgrieß)
- 0,5 EL Salz
- 800 ML Wasser
Arbeitsschritte für Sterz
- Schmalz in einem Topf erhitzen.
- Polenta zugeben und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anbraten.
- Salz beigeben und weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.
- Wasser beigeben und aufkochen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und den Sterz ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Den Sterz in eine Schüssel geben und servieren.
Nährwerte für Sterz á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,2 g
- Eiweiß 5,2 g