Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
5 Bewertungen Danke
Zutaten für pute mit champignons
Grundzutaten
- 2-3 EL Öl
- Salz
- 1 EL Mehl
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
Gemüse & Obst
- 500 g Champignon(s)
- 200 g Kirschtomate(n)
- 1 mittelgroße Zwiebel(n)
Fleisch
- 600 g Putenbrust im Stück
Milchprodukte
- 75 g Crème fraîche
Getränke
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 3/8 l Tomatensaft
Arbeitsschritte für pute mit champignons
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Putenbrust in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenstücke darin goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne die Zwiebeln glasig dünsten und die Champignons hinzufügen. Alles zusammen ca. 5 Minuten braten, bis die Champignons weich sind.
- Das Mehl über die Champignons und Zwiebeln streuen und gut vermengen. Dann die Gemüsebrühe und den Tomatensaft dazugeben und gut umrühren.
- Die Putenstücke wieder in die Pfanne geben und alles zusammen ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
- Die Kirschtomaten zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Petersilie waschen, fein hacken und unterrühren. Zum Schluss die Crème fraîche dazugeben und gut verrühren.
- Truthahn mit Champignons servieren und genießen. Guten Appetit!
Nährwerte für pute mit champignons á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 20 g