Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
5 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für pute mit champignons

Grundzutaten

  • 2-3 EL Öl
  • Salz
  • 1 EL Mehl

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie

Gemüse & Obst

  • 500 g Champignon(s)
  • 200 g Kirschtomate(n)
  • 1 mittelgroße Zwiebel(n)

Fleisch

  • 600 g Putenbrust im Stück

Milchprodukte

  • 75 g Crème fraîche

Getränke

  • 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 3/8 l Tomatensaft

Arbeitsschritte für pute mit champignons

  1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Die Putenbrust in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenstücke darin goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. In derselben Pfanne die Zwiebeln glasig dünsten und die Champignons hinzufügen. Alles zusammen ca. 5 Minuten braten, bis die Champignons weich sind.
  5. Das Mehl über die Champignons und Zwiebeln streuen und gut vermengen. Dann die Gemüsebrühe und den Tomatensaft dazugeben und gut umrühren.
  6. Die Putenstücke wieder in die Pfanne geben und alles zusammen ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
  7. Die Kirschtomaten zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Petersilie waschen, fein hacken und unterrühren. Zum Schluss die Crème fraîche dazugeben und gut verrühren.
  9. Truthahn mit Champignons servieren und genießen. Guten Appetit!

Nährwerte für pute mit champignons á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g