Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
16 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Farfalle al pesto

Grundzutaten

  • 400 g Penne Rigate
  • Olivenöl

Milchprodukte

  • 60 g Parmesan

Nüsse & Samen

  • 2 EL Pinienkerne

Gewürze & Kräuter

  • 3 Bund Basilikum

weitere Zutaten

  • Salz

Arbeitsschritte für Farfalle al pesto

  1. Die Penne Rigate in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. (ca. 10-12 Minuten)
  2. In der Zwischenzeit den Parmesan reiben und den Knoblauch schälen und grob hacken.
  3. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  4. Die Basilikumblätter abzupfen und grob hacken.
  5. Knoblauch, Pinienkerne und Parmesan im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern.
  6. Olivenöl langsam zugeben und weiter mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  7. Die Nudeln abgießen und mit dem Pesto mischen.
  8. Mit Salz abschmecken und servieren.

Nährwerte für Farfalle al pesto á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Micha

"Ein Tipp für ein leckeres Nudelgericht: Pinienkerne vor dem Zerkleinern in einer Pfanne ohne Öl rösten, für ein intensiveres Aroma."