Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Tacos mit Kidney Bohnen und Mais
Gewürze & Kräuter
- Chilipulver
weitere Zutaten
- 4 große Tomate(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Öl
- 1 Dose kleine(n) Kidneybohnen (240 g)
- Maiskörner
- 1 EL Tomatenmark
- 5 EL Tomatenketchup
- Salz (aus der Mühle)
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Feldsalat
- 8 Tacoschalen
Arbeitsschritte für Tacos mit Kidney Bohnen und Mais
- Die Tomaten waschen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Kidneybohnen abgießen und in die Pfanne geben. Die Maiskörner und das Tomatenmark zugeben und gut vermischen.
- Tomatenwürfel und Tomatenketchup in die Pfanne geben und gut vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und nochmals kurz erhitzen.
- Die Taco-Schalen im Backofen oder in der Mikrowelle erhitzen.
- Feldsalat waschen und trockenschütteln.
- Die Tacoschalen mit der Kidneybohnen-Mais-Mischung füllen und mit dem Feldsalat garnieren.
Nährwerte für Tacos mit Kidney Bohnen und Mais á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 16 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Fil
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas geriebenen Käse über die gefüllten Tacoschalen streuen und kurz im Ofen überbacken."