Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
32 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Tacos mit Kidney Bohnen und Mais

Gewürze & Kräuter

  • Chilipulver

weitere Zutaten

  • 4 große Tomate(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Öl
  • 1 Dose kleine(n) Kidneybohnen (240 g)
  • Maiskörner
  • 1 EL Tomatenmark
  • 5 EL Tomatenketchup
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Feldsalat
  • 8 Tacoschalen

Arbeitsschritte für Tacos mit Kidney Bohnen und Mais

  1. Die Tomaten waschen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Die Kidneybohnen abgießen und in die Pfanne geben. Die Maiskörner und das Tomatenmark zugeben und gut vermischen.
  4. Tomatenwürfel und Tomatenketchup in die Pfanne geben und gut vermengen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und nochmals kurz erhitzen.
  6. Die Taco-Schalen im Backofen oder in der Mikrowelle erhitzen.
  7. Feldsalat waschen und trockenschütteln.
  8. Die Tacoschalen mit der Kidneybohnen-Mais-Mischung füllen und mit dem Feldsalat garnieren.

Nährwerte für Tacos mit Kidney Bohnen und Mais á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Fil

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas geriebenen Käse über die gefüllten Tacoschalen streuen und kurz im Ofen überbacken."