Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
24 Bewertungen
3,7
Danke

Zutaten für Kürbis-Ramen

Gemüse & Obst

  • 250 g Hokkaido

weitere Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilet(s)
  • 6 EL Sojasauce
  • 6 EL Chili Sauce
  • 3 EL Sesam
  • 0,5 TL Salz
  • 40 g Ingwer
  • 0,5 Bund Koriander
  • 1,3 l Brühe
  • 250 g Soba
  • 3 EL Miso

Arbeitsschritte für Kürbis-Ramen

  1. Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten.
  2. Sojasauce, Chilisauce, Sesam und Salz zugeben und gut verrühren.
  3. Ingwer schälen und klein schneiden. Hokkaido in Würfel schneiden.
  4. Ingwer und Hokkaido in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten braten.
  5. Mit Brühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Soba-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
  7. Miso in die Pfanne geben und gut verrühren.
  8. Koriander waschen und fein schneiden.
  9. Ramen in Schüsseln verteilen und mit Hühnerbrust, Hokkaido, Brühe und Koriander garnieren.

Nährwerte für Kürbis-Ramen á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 3 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Franzi

"Für eine extra Geschmacksnote kann man noch etwas gerösteten Knoblauch oder Zwiebeln hinzufügen."