Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Kürbis-Ramen
Gemüse & Obst
- 250 g Hokkaido
weitere Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet(s)
- 6 EL Sojasauce
- 6 EL Chili Sauce
- 3 EL Sesam
- 0,5 TL Salz
- 40 g Ingwer
- 0,5 Bund Koriander
- 1,3 l Brühe
- 250 g Soba
- 3 EL Miso
Arbeitsschritte für Kürbis-Ramen
- Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten.
- Sojasauce, Chilisauce, Sesam und Salz zugeben und gut verrühren.
- Ingwer schälen und klein schneiden. Hokkaido in Würfel schneiden.
- Ingwer und Hokkaido in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten braten.
- Mit Brühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Soba-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
- Miso in die Pfanne geben und gut verrühren.
- Koriander waschen und fein schneiden.
- Ramen in Schüsseln verteilen und mit Hühnerbrust, Hokkaido, Brühe und Koriander garnieren.
Nährwerte für Kürbis-Ramen á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 3 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Franzi
"Für eine extra Geschmacksnote kann man noch etwas gerösteten Knoblauch oder Zwiebeln hinzufügen."