Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3 Portionen
3 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilage
Beilage
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Kartoffelknödel
Grundzutaten
- 2 EL Butter
- 1 Ei(er)
- 3 EL Grieß
- 0,5 kg Kartoffel(n) (mehlig)
- 2 EL Mehl
- 0,5 EL Salz
Arbeitsschritte für Kartoffelknödel
- Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten weich kochen.
- Die Kartoffeln abgießen und mit einer Kartoffelpresse oder einer Gabel zerdrücken.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und zu den Kartoffeln geben. Gut mischen.
- Das Ei zur Kartoffelmasse geben und ebenfalls gut verrühren.
- Grieß und Mehl zugeben und alles zu einem Teig verkneten.
- Aus dem Teig kleine Knödel formen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, bis sie aufsteigen.
- Die Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Kartoffelknödel á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 19,5 g
- Eiweiß 3,5 g