Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
39 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Hähnchenbrust mit Paprika-Käse-Kruste

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Petersilie, frisch
  • 1 Knoblauchzehe(n), geschält
  • Salz
  • Pfeffer

Fleisch

  • 4 Hähnchenminutenschnitzel

Milchprodukte

  • 20 g Parmesan

weitere Zutaten

  • 70 g Olivenöl, nativ
  • 20 g Semmelbrösel

Arbeitsschritte für Hähnchenbrust mit Paprika-Käse-Kruste

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Parmesan reiben und mit Petersilie, Knoblauch und Olivenöl im Mixer zu einer Paste verarbeiten.
  3. Paniermehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
  4. Die Hähnchenschnitzel waschen und trocken tupfen.
  5. Die Hähnchenminutenschnitzel mit Parmesan bestreuen und mit der Paniermehlmischung bedecken.
  6. Die Hähnchenminutenschnitzel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 Minuten im Ofen backen.

Nährwerte für Hähnchenbrust mit Paprika-Käse-Kruste á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 23 g

Rezept von

Markus

"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, die Hähnchenschnitzel vor dem Backen gut mit der Paniermehlmischung zu bedecken."