Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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2,1
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Zutaten für Hähnchenbrust mit Zitronen-Kapern-Sauce

Grundzutaten

  • 600 ml Hühnerbrühe

Gewürze & Kräuter

  • 8 TL Kapern
  • 4 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Zitronenpfeffer
  • etwas Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Biozitronenabrieb

Fleisch

  • 8 Hühnchenfilet

Milchprodukte

  • 300 ml Sahne laktosefrei
  • 3 EL Maizena

Getränke

  • 300 ml Weißwein halbtrocken

weitere Zutaten

  • etwas Chili Süßsauer Soße
  • 2 EL Butter geklärt
  • 50 ml Hühnerbrühe
  • 1 kg Tagliatelle

Arbeitsschritte für Hähnchenbrust mit Zitronen-Kapern-Sauce

  1. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Zitronenpfeffer würzen.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  3. In derselben Pfanne den Weißwein, die Hühnerbrühe, die Kapern, den Zitronensaft, die Zitronenschale und eine Prise Zucker hinzufügen und aufkochen lassen.
  4. Sahne und Chilisauce dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
  5. In einer kleinen Schüssel das Maizena mit 50 ml Hühnerbrühe verrühren und unter die Sauce rühren, bis diese eindickt.
  6. Die Hähnchenfilets wieder in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten in der Sauce köcheln lassen.
  7. In der Zwischenzeit die Tagliatelle nach Packungsanweisung kochen.
  8. Die Hähnchenbrust mit der Zitronen-Kapern-Sauce und den Tagliatelle servieren.

Nährwerte für Hähnchenbrust mit Zitronen-Kapern-Sauce á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Micha

"Für eine noch intensivere Zitronennote kann man zusätzlich zum Zitronensaft auch etwas Zitronenabrieb in die Sauce geben."