Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8 Portion(en)
8 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Hähnchenbrust mit Zitronen-Kapern-Sauce
Grundzutaten
- 600 ml Hühnerbrühe
Gewürze & Kräuter
- 8 TL Kapern
- 4 TL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- etwas Zitronenpfeffer
- etwas Salz
Gemüse & Obst
- 1 Biozitronenabrieb
Fleisch
- 8 Hühnchenfilet
Milchprodukte
- 300 ml Sahne laktosefrei
- 3 EL Maizena
Getränke
- 300 ml Weißwein halbtrocken
weitere Zutaten
- etwas Chili Süßsauer Soße
- 2 EL Butter geklärt
- 50 ml Hühnerbrühe
- 1 kg Tagliatelle
Arbeitsschritte für Hähnchenbrust mit Zitronen-Kapern-Sauce
- Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Zitronenpfeffer würzen.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- In derselben Pfanne den Weißwein, die Hühnerbrühe, die Kapern, den Zitronensaft, die Zitronenschale und eine Prise Zucker hinzufügen und aufkochen lassen.
- Sahne und Chilisauce dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
- In einer kleinen Schüssel das Maizena mit 50 ml Hühnerbrühe verrühren und unter die Sauce rühren, bis diese eindickt.
- Die Hähnchenfilets wieder in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten in der Sauce köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Tagliatelle nach Packungsanweisung kochen.
- Die Hähnchenbrust mit der Zitronen-Kapern-Sauce und den Tagliatelle servieren.
Nährwerte für Hähnchenbrust mit Zitronen-Kapern-Sauce á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von
Micha
"Für eine noch intensivere Zitronennote kann man zusätzlich zum Zitronensaft auch etwas Zitronenabrieb in die Sauce geben."