Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
46 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Paprika Lauch Auflauf

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Kräuter der Provence

weitere Zutaten

  • 2 Porree
  • 2 Lauchzwiebel(n)
  • 1 Zucchini(s)
  • 2 Paprika
  • 200 g Bohne(n) frisch
  • 1 Zwiebel(n) gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehe(n) gehackt
  • 4 Kartoffel(n)
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Saure Sahne
  • 125 ml Milch
  • 6 EL ger. Käse
  • 2 Karotte(n)

Arbeitsschritte für Paprika Lauch Auflauf

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. Lauch und Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Zucchini und Paprika waschen und klein schneiden. Bohnen putzen und klein schneiden.
  3. Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Lauch, Lauchzwiebeln, Zucchini, Paprika und Bohnen zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
  4. Kartoffelwürfel unter das Gemüse mischen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.
  5. Sauerrahm und Milch verrühren und über das Gemüse gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Nährwerte für Paprika Lauch Auflauf á 100 g

  • Kalorien 85 kcal
  • Fett 3,5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Gabriel

"Für einen extra cremigen Geschmack kann man die saure Sahne durch Schmand ersetzen."