Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3 Portion(en)
3 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Paprika Lauch Auflauf
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Kräuter der Provence
weitere Zutaten
- 2 Porree
- 2 Lauchzwiebel(n)
- 1 Zucchini(s)
- 2 Paprika
- 200 g Bohne(n) frisch
- 1 Zwiebel(n) gewürfelt
- 2 Knoblauchzehe(n) gehackt
- 4 Kartoffel(n)
- Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Saure Sahne
- 125 ml Milch
- 6 EL ger. Käse
- 2 Karotte(n)
Arbeitsschritte für Paprika Lauch Auflauf
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- Lauch und Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Zucchini und Paprika waschen und klein schneiden. Bohnen putzen und klein schneiden.
- Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Lauch, Lauchzwiebeln, Zucchini, Paprika und Bohnen zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Kartoffelwürfel unter das Gemüse mischen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.
- Sauerrahm und Milch verrühren und über das Gemüse gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Nährwerte für Paprika Lauch Auflauf á 100 g
- Kalorien 85 kcal
- Fett 3,5 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von

Gabriel
"Für einen extra cremigen Geschmack kann man die saure Sahne durch Schmand ersetzen."