Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
21 Bewertungen
2,7
Danke

Zutaten für Lamm-Bowl

Getränke

  • 1 Döschen Safran

Fleisch

  • 400 g Lammrücken

weitere Zutaten

  • 150 ml Ingwer
  • 150 ml Sojasauce
  • 0,25 TL Chiliflocken
  • 40 g Zucker
  • 2 TL Speisestärke
  • 2 Schalotte(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Hirse
  • 500 ml Gemüsefond
  • Salz
  • 8 Stiel Minze
  • 2 Paprikaschote(n)
  • 300 g Staudensellerie
  • 12 Bundmöhre
  • 2 Orange(n)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 40 g Pistazie
  • 40 g Mandelkern
  • 40 g Butter
  • 2 TL Zucker
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 Stiel Petersilie

Arbeitsschritte für Lamm-Bowl

  1. Ingwer schälen und fein hacken. Schalotten schälen und fein würfeln. Paprika entkernen und fein würfeln. Stangensellerie waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Orangen schälen und klein schneiden.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Ingwer und Schalotten darin andünsten. Hirse zugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsefond ablöschen und Safran zugeben. Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen, Pistazien und Mandelkerne darin goldbraun rösten. Beiseite stellen.
  4. Lammrücken in dünne Scheiben schneiden und pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lammrücken darin von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten anbraten. Rosmarin zugeben und kurz mitbraten.
  5. Sojasauce, Chiliflocken und Zucker in einer Pfanne erhitzen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in die Sojasauce geben. Kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
  6. Hirse in Schüsseln verteilen. Gemüse und Früchte darauf anrichten. Lammrücken darauf legen und mit Sojasauce beträufeln. Mit Minze, Pistazien und Mandelblättchen garnieren.

Nährwerte für Lamm-Bowl á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Franzi