Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Bärlauchsuppe
Grundzutaten
- 40 g Schalotte(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 150 g Kartoffel(n)
- 20 g Butter
- 400 ml Gemüsefond
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 50 g Bärlauch
- 1 TL Zitronensaft
Milchprodukte
- 125 ml Schlagsahne
Arbeitsschritte für Bärlauchsuppe
- Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Kartoffeln schälen und würfeln.
- Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten.
- Gemüsefond und Zitronensaft dazugeben und aufkochen. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Bärlauch beigeben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Die geschlagene Sahne unterrühren und die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Nährwerte für Bärlauchsuppe á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 5,2 g
- Kohlenhydrate 6,2 g
- Eiweiß 2,2 g
Rezept von

Francesco
"Für eine extra cremige Konsistenz kann man die Suppe vor dem Servieren nochmal kurz aufschäumen."