Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Brokkoli Kartoffelsuppe
Grundzutaten
- 500 g Karttoffeln
- 1 Zwiebel(n)
- 1 EL Butter
- 2 TL Mehl
- 1 1/2 l Gemüsebrühe
Gemüse & Obst
- 2 rote Paprika
- 350 g Brokkoli
Milchprodukte
- 2 EL Sahne
Arbeitsschritte für Brokkoli Kartoffelsuppe
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Paprikaschoten waschen und in kleine Würfel schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen.
- Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl zugeben und kurz mitdünsten.
- Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Kartoffeln, Paprika und Brokkoli zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Rahm beigeben und nochmals kurz aufkochen.
Nährwerte für Brokkoli Kartoffelsuppe á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von

Francesco
"Für eine cremige Konsistenz empfehle ich, die Suppe unbedingt mit einem Pürierstab zu pürieren."