Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
27 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Brokkoli Kartoffelsuppe

Grundzutaten

  • 500 g Karttoffeln
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 EL Butter
  • 2 TL Mehl
  • 1 1/2 l Gemüsebrühe

Gemüse & Obst

  • 2 rote Paprika
  • 350 g Brokkoli

Milchprodukte

  • 2 EL Sahne

Arbeitsschritte für Brokkoli Kartoffelsuppe

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Paprikaschoten waschen und in kleine Würfel schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl zugeben und kurz mitdünsten.
  3. Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Kartoffeln, Paprika und Brokkoli zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Rahm beigeben und nochmals kurz aufkochen.

Nährwerte für Brokkoli Kartoffelsuppe á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Francesco

"Für eine cremige Konsistenz empfehle ich, die Suppe unbedingt mit einem Pürierstab zu pürieren."