Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
12 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Gefüllte Paprika Mischung

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 500 g Hackfleisch
  • 100 g Reis
  • 1 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Gemüse & Obst

  • 8 Paprika

weitere Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Tomatenmark

Arbeitsschritte für Gefüllte Paprika Mischung

  1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  3. Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben.
  4. Das Tomatenmark und das Paprikapulver dazugeben und alles gut vermischen.
  5. Den gekochten Reis und das Ei zum Hackfleisch geben und gut vermengen.
  6. Die Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne entfernen.
  7. Die Hackfleisch-Reismischung in die Paprikaschoten füllen und den Deckel wieder aufsetzen.
  8. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl unterrühren.
  9. Langsam die Gemüsebrühe zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  10. Die gefüllten Paprika in die Sauce geben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Nährwerte für Gefüllte Paprika Mischung á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Fil

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man dem Hackfleisch noch eine Prise Kreuzkümmel hinzufügen."