Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Gefüllte Paprika Mischung
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 500 g Hackfleisch
- 100 g Reis
- 1 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Gemüse & Obst
- 8 Paprika
weitere Zutaten
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Tomatenmark
Arbeitsschritte für Gefüllte Paprika Mischung
- Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben.
- Das Tomatenmark und das Paprikapulver dazugeben und alles gut vermischen.
- Den gekochten Reis und das Ei zum Hackfleisch geben und gut vermengen.
- Die Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne entfernen.
- Die Hackfleisch-Reismischung in die Paprikaschoten füllen und den Deckel wieder aufsetzen.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl unterrühren.
- Langsam die Gemüsebrühe zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
- Die gefüllten Paprika in die Sauce geben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Nährwerte für Gefüllte Paprika Mischung á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Fil
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man dem Hackfleisch noch eine Prise Kreuzkümmel hinzufügen."