Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Brokkoli Lasagne
Grundzutaten
- 40 g Brösel
- 65 g Butter
- 4 EL Mehl
- 400 ml Milch
- 0,5 TL Salz
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 4 EL Thymian
Gemüse & Obst
- 700 g Brokkoli
- 400 g Champignon(s)
Milchprodukte
- 1 Prise Muskatnuss
- 150 g Roquefort
- 300 ml Schlagobers
Nüsse & Samen
- 3 EL Haselnüsse
weitere Zutaten
- 250 g Lasagneblätter
Arbeitsschritte für Brokkoli Lasagne
- Den Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Die Butter in einem Topf zerlassen und das Paniermehl darin goldbraun rösten. Brokkoli und Champignons zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
- Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Für die Béchamelsauce das Mehl in einem Topf anschwitzen und nach und nach mit der Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
- Den Roquefort in kleine Stücke schneiden und mit der Sahne in einem Topf erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und abwechselnd Lasagneblätter, Broccoli-Champignon-Mischung, Béchamelsauce und Roquefortsauce einschichten. Mit Thymian bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten überbacken. (Zubereitungszeit: 20 Minuten, Backzeit: 30 Minuten)
Nährwerte für Brokkoli Lasagne á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Markus