Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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Zutaten für Brokkoli Lasagne

Grundzutaten

  • 40 g Brösel
  • 65 g Butter
  • 4 EL Mehl
  • 400 ml Milch
  • 0,5 TL Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 EL Thymian

Gemüse & Obst

  • 700 g Brokkoli
  • 400 g Champignon(s)

Milchprodukte

  • 1 Prise Muskatnuss
  • 150 g Roquefort
  • 300 ml Schlagobers

Nüsse & Samen

  • 3 EL Haselnüsse

weitere Zutaten

  • 250 g Lasagneblätter

Arbeitsschritte für Brokkoli Lasagne

  1. Den Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Paniermehl darin goldbraun rösten. Brokkoli und Champignons zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
  3. Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  4. Für die Béchamelsauce das Mehl in einem Topf anschwitzen und nach und nach mit der Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
  5. Den Roquefort in kleine Stücke schneiden und mit der Sahne in einem Topf erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  6. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und abwechselnd Lasagneblätter, Broccoli-Champignon-Mischung, Béchamelsauce und Roquefortsauce einschichten. Mit Thymian bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten überbacken. (Zubereitungszeit: 20 Minuten, Backzeit: 30 Minuten)

Nährwerte für Brokkoli Lasagne á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Markus