Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
12 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Gnocchi alla Caprese

Grundzutaten

  • 400 g Gnocchi
  • 2 EL Butter

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Basilikum getrocknet

Gemüse & Obst

  • 3 Tomate(n)

Milchprodukte

  • 2 Kugeln Mozarella

Nüsse & Samen

  • 30 g Pinienkerne geröstet

Arbeitsschritte für Gnocchi alla Caprese

  1. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  3. Die Gnocchi nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen.
  4. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Tomatenwürfel hinzugeben. 2-3 Minuten braten, bis die Tomaten weich sind.
  5. Die gekochten Gnocchi in die Pfanne geben und gut umrühren.
  6. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und über die Gnocchi geben.
  7. Die Pfanne mit einem Deckel zudecken und 2-3 Minuten köcheln lassen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
  8. Die Gnocchi mit den gerösteten Pinienkernen und dem getrockneten Basilikum bestreuen und servieren.

Nährwerte für Gnocchi alla Caprese á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 9 g
  • Kohlenhydrate 18 g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra würzige Note können Sie frischen Basilikum anstelle von getrocknetem verwenden."