Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Gnocchi alla Caprese
Grundzutaten
- 400 g Gnocchi
- 2 EL Butter
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Basilikum getrocknet
Gemüse & Obst
- 3 Tomate(n)
Milchprodukte
- 2 Kugeln Mozarella
Nüsse & Samen
- 30 g Pinienkerne geröstet
Arbeitsschritte für Gnocchi alla Caprese
- Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Die Gnocchi nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Tomatenwürfel hinzugeben. 2-3 Minuten braten, bis die Tomaten weich sind.
- Die gekochten Gnocchi in die Pfanne geben und gut umrühren.
- Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und über die Gnocchi geben.
- Die Pfanne mit einem Deckel zudecken und 2-3 Minuten köcheln lassen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
- Die Gnocchi mit den gerösteten Pinienkernen und dem getrockneten Basilikum bestreuen und servieren.
Nährwerte für Gnocchi alla Caprese á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 9 g
- Kohlenhydrate 18 g
Rezept von
Sandro
"Für eine extra würzige Note können Sie frischen Basilikum anstelle von getrocknetem verwenden."