Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
Für 4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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3,1
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Zutaten für Tacos mit Quinoa und Avocado

Grundzutaten

  • 200 g weiße Quinoa
  • Salz
  • 8 Tacoschalen (Fertigprodukt; à 10-15 g)

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel

Gemüse & Obst

  • 1 Granatapfel
  • 1 reife Mango(s)
  • 1 rote Zwiebel(n)
  • 1 Limette(n)

Nüsse & Samen

  • 200 g Sonnenblumenkerne

weitere Zutaten

  • 2 weiche Avocado(s)

Arbeitsschritte für Tacos mit Quinoa und Avocado

  1. Quinoa in einem Sieb abspülen und in einem Topf mit 400 ml Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und die Quinoa gar ist.
  2. Taco-Schalen im Ofen oder in der Pfanne erhitzen.
  3. Granatapfelkerne aus der Frucht lösen und beiseite stellen.
  4. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Kreuzkümmel darin anrösten. Quinoa und Sonnenblumenkerne zugeben und mischen.
  6. Avocado und Mango schälen und klein würfeln. Rote Zwiebel fein hacken. Limette auspressen.
  7. Tacoschalen mit Quinoa-Sonnenblumenkernmischung füllen und mit Avocado, Mango, roter Zwiebel, Granatapfelkernen und Limettensaft garnieren.

Nährwerte für Tacos mit Quinoa und Avocado á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Peter

"Für eine extra knusprige Textur können die Taco-Schalen vor dem Füllen kurz im Ofen oder in der Pfanne erhitzt werden."