Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
Für 4 Personen
Für 4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Tacos mit Quinoa und Avocado
Grundzutaten
- 200 g weiße Quinoa
- Salz
- 8 Tacoschalen (Fertigprodukt; à 10-15 g)
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Gemüse & Obst
- 1 Granatapfel
- 1 reife Mango(s)
- 1 rote Zwiebel(n)
- 1 Limette(n)
Nüsse & Samen
- 200 g Sonnenblumenkerne
weitere Zutaten
- 2 weiche Avocado(s)
Arbeitsschritte für Tacos mit Quinoa und Avocado
- Quinoa in einem Sieb abspülen und in einem Topf mit 400 ml Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und die Quinoa gar ist.
- Taco-Schalen im Ofen oder in der Pfanne erhitzen.
- Granatapfelkerne aus der Frucht lösen und beiseite stellen.
- Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Kreuzkümmel darin anrösten. Quinoa und Sonnenblumenkerne zugeben und mischen.
- Avocado und Mango schälen und klein würfeln. Rote Zwiebel fein hacken. Limette auspressen.
- Tacoschalen mit Quinoa-Sonnenblumenkernmischung füllen und mit Avocado, Mango, roter Zwiebel, Granatapfelkernen und Limettensaft garnieren.
Nährwerte für Tacos mit Quinoa und Avocado á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 10 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Peter
"Für eine extra knusprige Textur können die Taco-Schalen vor dem Füllen kurz im Ofen oder in der Pfanne erhitzt werden."