Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
22 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Chicken Burger

Grundzutaten

  • 2 Ei(er)
  • 1 Teller Mehl
  • 350 g Cornflakes

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL getrockneter Knoblauch
  • Pfeffer
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 2-4 Tomate(n) je nach Größe
  • Etwas Salat

Fleisch

  • 4 Hähnchenschnitzel

weitere Zutaten

  • 4 Burger Brötchen
  • Mayonnaise

Arbeitsschritte für Chicken Burger

  1. Hähnchenschnitzel waschen und trocken tupfen.
  2. Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
  3. Die Cornflakes in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Knoblauch würzen.
  4. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Eier in eine Schüssel schlagen.
  6. Die Hähnchenschnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und schließlich in den Cornflakes wälzen.
  7. Die panierten Hähnchenschnitzel in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
  8. Die Burgerbrötchen halbieren und im Backofen oder Toaster kurz aufwärmen.
  9. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
  10. Salat waschen und trocken tupfen.
  11. Die untere Hälfte der Burgerbrötchen mit Mayonnaise bestreichen.
  12. Die panierten Hähnchenschnitzel auf die untere Brötchenhälfte legen.
  13. Mit Tomatenscheiben und Salat belegen.
  14. Die obere Hälfte der Brötchen darauf legen und den Chicken Burger servieren.

Nährwerte für Chicken Burger á 100 g

  • Kalorien 280 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 18 g

Rezept von

Majid

"Für eine knusprige Panade bei panierten Hähnchenschnitzeln, empfehle ich Cornflakes zu verwenden."