Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Chicken Burger
Grundzutaten
- 2 Ei(er)
- 1 Teller Mehl
- 350 g Cornflakes
Gewürze & Kräuter
- 1 TL getrockneter Knoblauch
- Pfeffer
- Salz
Gemüse & Obst
- 2-4 Tomate(n) je nach Größe
- Etwas Salat
Fleisch
- 4 Hähnchenschnitzel
weitere Zutaten
- 4 Burger Brötchen
- Mayonnaise
Arbeitsschritte für Chicken Burger
- Hähnchenschnitzel waschen und trocken tupfen.
- Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
- Die Cornflakes in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Knoblauch würzen.
- Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eier in eine Schüssel schlagen.
- Die Hähnchenschnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und schließlich in den Cornflakes wälzen.
- Die panierten Hähnchenschnitzel in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Burgerbrötchen halbieren und im Backofen oder Toaster kurz aufwärmen.
- Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
- Salat waschen und trocken tupfen.
- Die untere Hälfte der Burgerbrötchen mit Mayonnaise bestreichen.
- Die panierten Hähnchenschnitzel auf die untere Brötchenhälfte legen.
- Mit Tomatenscheiben und Salat belegen.
- Die obere Hälfte der Brötchen darauf legen und den Chicken Burger servieren.
Nährwerte für Chicken Burger á 100 g
- Kalorien 280 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 18 g
Rezept von
Majid
"Für eine knusprige Panade bei panierten Hähnchenschnitzeln, empfehle ich Cornflakes zu verwenden."