Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
41 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Bohnen und Mais Burritos

Grundzutaten

  • 2 EL Öl

Fleisch

  • 400 g Rinderhackfleisch

Milchprodukte

  • 120 g Chili-Gouda

weitere Zutaten

  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 rote Chilischote(n)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidney-Bohne(n)
  • 1 Dose weiße Bohne(n)
  • 1 Pck Tomate(n)
  • Salz
  • Tabascosauce
  • 1 Pck Weizentortilla(s)

Arbeitsschritte für Bohnen und Mais Burritos

  1. Zwiebeln und Chili fein hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Chilischoten darin andünsten.
  3. Kreuzkümmel und Koriander zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten.
  5. Knoblauch pressen und mit Tomatenmark zum Fleisch geben.
  6. Mais und Bohnen abtropfen lassen und zum Fleisch geben.
  7. Tomaten würfeln und dazugeben.
  8. Mit Salz und Tabascosauce würzen.
  9. Chili-Gouda reiben.
  10. Tortillas in einer Pfanne erhitzen.
  11. Tortillas mit der Fleischmischung füllen und mit Chili-Gouda bestreuen.
  12. Die Tortillas zu Burritos aufrollen und servieren.

Nährwerte für Bohnen und Mais Burritos á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Peter

"Für eine extra scharfe Note, kann man noch zusätzlich Jalapeño-Schoten zur Fleischmischung hinzufügen."