Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Bohnen und Mais Burritos
Grundzutaten
- 2 EL Öl
Fleisch
- 400 g Rinderhackfleisch
Milchprodukte
- 120 g Chili-Gouda
weitere Zutaten
- 2 Zwiebel(n)
- 2 rote Chilischote(n)
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidney-Bohne(n)
- 1 Dose weiße Bohne(n)
- 1 Pck Tomate(n)
- Salz
- Tabascosauce
- 1 Pck Weizentortilla(s)
Arbeitsschritte für Bohnen und Mais Burritos
- Zwiebeln und Chili fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Chilischoten darin andünsten.
- Kreuzkümmel und Koriander zugeben und kurz mitdünsten.
- Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten.
- Knoblauch pressen und mit Tomatenmark zum Fleisch geben.
- Mais und Bohnen abtropfen lassen und zum Fleisch geben.
- Tomaten würfeln und dazugeben.
- Mit Salz und Tabascosauce würzen.
- Chili-Gouda reiben.
- Tortillas in einer Pfanne erhitzen.
- Tortillas mit der Fleischmischung füllen und mit Chili-Gouda bestreuen.
- Die Tortillas zu Burritos aufrollen und servieren.
Nährwerte für Bohnen und Mais Burritos á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von
Peter
"Für eine extra scharfe Note, kann man noch zusätzlich Jalapeño-Schoten zur Fleischmischung hinzufügen."