Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
45 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Spinat Burger

Grundzutaten

  • 100 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Ei(er)

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 200 g Blattspinat , frisch

Milchprodukte

  • 100 g Ricotta
  • 50 g Parmesan, geriebener

Arbeitsschritte für Spinat Burger

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Spinat waschen und grob hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Den Spinat zugeben und kurz mitdünsten, bis er zusammengefallen ist.
  4. Pfanne vom Herd nehmen, Ricotta und Parmesan unterrühren.
  5. Mehl und Ei zugeben und gut verrühren.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  7. Aus dem Teig vier Burger formen.
  8. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger von beiden Seiten goldbraun braten.

Nährwerte für Spinat Burger á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 9 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 9 g

Rezept von

Fil

"Für eine extra knusprige Kruste können die Burger vor dem Braten in Semmelbröseln gewendet werden."