Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Spinat Burger
Grundzutaten
- 100 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 EL Olivenöl
- 1 Ei(er)
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 200 g Blattspinat , frisch
Milchprodukte
- 100 g Ricotta
- 50 g Parmesan, geriebener
Arbeitsschritte für Spinat Burger
- Zwiebel schälen und fein hacken. Spinat waschen und grob hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Den Spinat zugeben und kurz mitdünsten, bis er zusammengefallen ist.
- Pfanne vom Herd nehmen, Ricotta und Parmesan unterrühren.
- Mehl und Ei zugeben und gut verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Aus dem Teig vier Burger formen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger von beiden Seiten goldbraun braten.
Nährwerte für Spinat Burger á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 9 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 9 g
Rezept von

Fil
"Für eine extra knusprige Kruste können die Burger vor dem Braten in Semmelbröseln gewendet werden."