Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Kohlrabi-Suppe
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 2 EL Butter
- 750 ml Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- 0,5 Bund glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zitronenschale
Gemüse & Obst
- 2 Kohlrabi(s)
Milchprodukte
- 150 ml Schlagsahne
Arbeitsschritte für Kohlrabi-Suppe
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Kohlrabi schälen und klein würfeln.
- Petersilie waschen und fein hacken.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Die Kohlrabiwürfel zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit der Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen.
- Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kohlrabi weich sind.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Die geschlagene Sahne unterrühren und die Suppe nochmals erhitzen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
- Die gehackte Petersilie unterrühren und die Suppe servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Kohlrabi-Suppe á 100 g
- Kalorien 65 kcal
- Fett 4,2 g
- Kohlenhydrate 5,2 g
- Eiweiß 2,3 g