Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
24 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Kohlrabi-Suppe

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 EL Butter
  • 750 ml Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zitronenschale

Gemüse & Obst

  • 2 Kohlrabi(s)

Milchprodukte

  • 150 ml Schlagsahne

Arbeitsschritte für Kohlrabi-Suppe

  1. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Kohlrabi schälen und klein würfeln.
  3. Petersilie waschen und fein hacken.
  4. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  5. Die Kohlrabiwürfel zugeben und kurz mitdünsten.
  6. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen.
  7. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kohlrabi weich sind.
  8. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  9. Die geschlagene Sahne unterrühren und die Suppe nochmals erhitzen.
  10. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
  11. Die gehackte Petersilie unterrühren und die Suppe servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Kohlrabi-Suppe á 100 g

  • Kalorien 65 kcal
  • Fett 4,2 g
  • Kohlenhydrate 5,2 g
  • Eiweiß 2,3 g