Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,8
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Zutaten für vegane Maultaschen

Grundzutaten

  • 200 g Kartoffel, mehlig kochend
  • 200 g Spinat
  • 200 g Champignon, braun
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Margarine, vegan
  • 1 EL Rapsöl
  • 200 g Weizenmehl (Type 550)
  • 200 g Hartweizengrieß
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 EL Majoran
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss

weitere Zutaten

  • 1,5 EL Gemüsebrühe

Arbeitsschritte für vegane Maultaschen

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 1,5 EL Gemüsebrühe und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit Spinat und Champignons waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  3. Margarine und Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Spinat, Champignons und Petersilie zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit 0,5 TL Salz, 1 Prise Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen.
  4. Kartoffeln abgießen und zum Gemüse geben. Alles gut mischen und abkühlen lassen.
  5. Mehl, Grieß, 1 TL Salz und 2 EL Olivenöl in einer Schüssel mischen. Die abgekühlte Gemüse-Kartoffel-Mischung dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas oder einer Ausstechform Kreise ausstechen.
  7. Die Kreise mit der Gemüse-Kartoffelmischung füllen und die Ränder zusammendrücken.
  8. Die Maultaschen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

Nährwerte für vegane Maultaschen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Lenin