Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für vegane Maultaschen
Grundzutaten
- 200 g Kartoffel, mehlig kochend
- 200 g Spinat
- 200 g Champignon, braun
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Margarine, vegan
- 1 EL Rapsöl
- 200 g Weizenmehl (Type 550)
- 200 g Hartweizengrieß
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 0,5 Bund Petersilie
- 1 EL Majoran
- 0,5 TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss
weitere Zutaten
- 1,5 EL Gemüsebrühe
Arbeitsschritte für vegane Maultaschen
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 1,5 EL Gemüsebrühe und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit Spinat und Champignons waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen und fein hacken.
- Margarine und Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Spinat, Champignons und Petersilie zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit 0,5 TL Salz, 1 Prise Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen.
- Kartoffeln abgießen und zum Gemüse geben. Alles gut mischen und abkühlen lassen.
- Mehl, Grieß, 1 TL Salz und 2 EL Olivenöl in einer Schüssel mischen. Die abgekühlte Gemüse-Kartoffel-Mischung dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas oder einer Ausstechform Kreise ausstechen.
- Die Kreise mit der Gemüse-Kartoffelmischung füllen und die Ränder zusammendrücken.
- Die Maultaschen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
Nährwerte für vegane Maultaschen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Lenin