Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,9
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Zutaten für Vegane Fajitas mit Quinoa und Gemüse

Getränke

  • 1 EL Agavendicksaft

Nüsse & Samen

  • 50 g Pistazien

weitere Zutaten

  • 100 g Quinoa
  • 250 g Kichererbsen (Dose)
  • 2 Möhre(n)
  • 4 Lauchzwiebel(n)
  • 60 g getrocknete Softdatteln
  • 50 g Rosinen
  • 20 g kl. Bund Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/4 Kurkuma
  • 60 ml Olivenöl
  • 3 EL Saft einer Zitrone(n)
  • 1/2 TL Cumin* (Kreuzkümmel)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Chiliflocken

Arbeitsschritte für Vegane Fajitas mit Quinoa und Gemüse

  1. Quinoa in einem Sieb abspülen und in einem Topf mit 200 ml Wasser und 1/4 TL Salz aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ausquellen lassen.
  2. Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  3. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Pistazien grob hacken. Datteln entkernen und klein schneiden. Petersilie grob hacken.
  4. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Möhren und Lauchzwiebeln darin 5 Minuten andünsten. Kichererbsen, Pistazien, Datteln und Rosinen zugeben und weitere 5 Minuten braten.
  5. Für das Dressing 60 ml Olivenöl, Zitronensaft, Agavendicksaft, Kreuzkümmel, Kurkuma, 1/4 TL Salz und Chiliflocken in einer Schüssel verrühren.
  6. Quinoa und Gemüse in der Pfanne mischen und das Dressing darüber geben. Gut mischen und mit Petersilie garnieren.
  7. Fajitas in der Pfanne oder im Ofen erhitzen und mit der Quinoa-Gemüse-Mischung füllen.

Nährwerte für Vegane Fajitas mit Quinoa und Gemüse á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Ninjacat