Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Vegane Fajitas mit Quinoa und Gemüse
Getränke
- 1 EL Agavendicksaft
Nüsse & Samen
- 50 g Pistazien
weitere Zutaten
- 100 g Quinoa
- 250 g Kichererbsen (Dose)
- 2 Möhre(n)
- 4 Lauchzwiebel(n)
- 60 g getrocknete Softdatteln
- 50 g Rosinen
- 20 g kl. Bund Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- 1/4 Kurkuma
- 60 ml Olivenöl
- 3 EL Saft einer Zitrone(n)
- 1/2 TL Cumin* (Kreuzkümmel)
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Chiliflocken
Arbeitsschritte für Vegane Fajitas mit Quinoa und Gemüse
- Quinoa in einem Sieb abspülen und in einem Topf mit 200 ml Wasser und 1/4 TL Salz aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ausquellen lassen.
- Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
- Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Pistazien grob hacken. Datteln entkernen und klein schneiden. Petersilie grob hacken.
- 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Möhren und Lauchzwiebeln darin 5 Minuten andünsten. Kichererbsen, Pistazien, Datteln und Rosinen zugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Für das Dressing 60 ml Olivenöl, Zitronensaft, Agavendicksaft, Kreuzkümmel, Kurkuma, 1/4 TL Salz und Chiliflocken in einer Schüssel verrühren.
- Quinoa und Gemüse in der Pfanne mischen und das Dressing darüber geben. Gut mischen und mit Petersilie garnieren.
- Fajitas in der Pfanne oder im Ofen erhitzen und mit der Quinoa-Gemüse-Mischung füllen.
Nährwerte für Vegane Fajitas mit Quinoa und Gemüse á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 8 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Ninjacat